概要
「コンテンツの管理」画面から登録したコンテンツの削除をすることができます。
「ゴミ箱機能」の設定により、コンテンツを削除したあとの挙動を変更することができます。
ゴミ箱機能の設定とコンテンツの削除手順を以下に記載します。
▽イメージ図
手順
【事前準備】ゴミ箱の削除オプションを設定する
①コンテンツの管理より「ゴミ箱」>「削除オプション」を押します
②ゴミ箱の削除オプションを選択し保存します
▼ゴミ箱の削除オプションの動作と各挙動のイメージ
- 30日後に自動削除
ゴミ箱に移動してから30日後に自動削除されます。
※デフォルトは「30日後に自動削除」の設定です
- 【マニュアル削除】
ゴミ箱から自動で削除されず、手動で完全削除するまで保持されます。
- ゴミ箱を無効にする
コンテンツの管理にて削除処理するとその場で完全削除されます。
【手順1】コンテンツを削除する
ゴミ箱の削除オプションで、「30日後に自動削除」または「マニュアル削除」を選択した場合の手順です。
①対象コンテンツを「ゴミ箱に移動」を押します
※ゴミ箱に移動させただけではコンテンツは完全に削除されません
②「ゴミ箱」を開き、対象コンテンツがゴミ箱に移動していることを確認します
③ゴミ箱内の対象コンテンツを選択し、一括削除を押します
④入力欄に「完全に削除」と入力し、「完全に削除」のボタンを押します
※削除オプションで「30日後に自動削除」選択時は、上記手順でのコンテンツ削除を行わなかった場合30日後に自動で削除されます。